三国演义读后感
你一定读过很多数不清的书吧?如果你读过,那一定是一个聪明的小书迷,也肯定读过《三国演义》吧,今天我也读完了这本书。下面我要写写我读后的感受了,看看你的想法是否我的一样吧! 日记
《三国演义》是有着成千上万人物的一本书,人物数不胜数!这当中有着几位我敬佩的人物,有刘备、张飞、关羽……其中我还是最喜欢诸葛亮!主要原因还是因为他很聪明、忠心。先来说说诸葛亮的聪明才智吧。说到聪明,我只能说诸葛亮真是神呀!为什么我说他神呢?请听以下解释:一、军事聪明。诸葛亮不愧是藏龙呀!利用司马懿的弱点――疑心太重布了空城计保住了西城。他自己在归悠闲地弹琴,司马懿见了心想:这城里肯定有埋伏,这一进去可就出不来了,那还是别冲进去了吧!其实你的人马比诸葛亮的人马多好几倍呢!二、会看天象。有一次,诸葛亮去看了会儿天象,长叹一声,我命在旦夕呀!于是在自己房间里放满灯烛,说七天不灭,自己就可以活下来。到第六天时,魏延来报军情,脚风把主灯给扑灭了,果然,诸葛亮去世了。三、神机妙算。诸葛亮真是聪明得无话可说,连去世以后的都能算到。当时邓艾要攻成都,在路边看到诸葛亮立的石碑,碑文竞含有今天之事。看到这你一定也会觉得诸葛亮神吧!
《三国演义》里的故事太精彩了!看得我都入迷了,不时得发出感叹,真希望我有诸葛亮那样的聪明、机智!哈哈,那样我就成了小神童了!