三国演义名著读后感
这几天,我读了四大名著之一《三国演义》这本书以后,使我受益匪浅。
这本书主要内容讲蜀、魏、吴三国纷争的故事。描写了近百年重大历史事件和历史人物的活动,人物有:刘备、张飞、关羽、诸葛亮。在书中,我知道了像诸葛亮那样足智多谋的人,他上知天文,下知地理,不管别人有什么计谋都瞒不过他。所以刘备通过三顾茅庐终于把诸葛亮请出山。
在书中,我觉得最感人的故事是诸葛亮的《草船借箭》。由于诸葛亮足智多谋,用兵如神,这使的周瑜非常的嫉妒,小心眼,他把诸葛亮看作是东吴第一大敌人,就非常想害他,于是找借口对诸葛亮说在水上打仗最好的兵器是箭,这当时没有造箭的条件下却要他在三天之内造出十万支弓箭,如果完不成就要严重惩法。但诸葛亮却胸有成竹地答应了他的要求,凭诸葛亮的智慧和学识,在三天之内向曹军“借”了十万余支箭,出色的完成了任务。
读完《三国演义》之后,我要学习关羽的英勇无敌和宁死不屈的精神,还要学习诸葛亮的聪明才智和足智多谋,学习他的各方面的知识,做一个对社会有用的人。
《我们班的小童星》读后感
在暑假里,《我们班的小童星》这本书。这本书主要讲了“冬瓜大总统”杨自热的那个班级号称“可爱妹妹”的王琚因为拍了一个电视剧而一举成名,成为了名副其实的小童星。刚开始班里许多同学都十分崇拜王琚,可是渐渐地同学们发现,王琚再也不是以前的王琚了,现在成了小童星的王琚十分骄傲,再也不是那个乖巧可爱的王琚了。一次偶然间,一心想做童星的杨自热参加排练了一个由童话故事而改编的童话剧,才从导演与宁佳心妈妈口中得知:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
文中的“可爱妹妹”王琚成为了的小童星,可她并没有发现,自从自己当上童星之后,失去了一些童真,取代而至的是虚伪与伪装,原本的自己,是多么的真实。而现在,在爸爸妈妈的言语下,在娱乐圈生活的熏陶下,她成为了一个虚伪、骄傲的女孩。