三国演义初中读后感
《三国演义》现在是我最喜欢看的书了。在以前,我不知道《三国演义》好不好看,那时候《三国演义》在我心目中还是个问号。后来我买了才知道《三国演义》是那么好看、那么精彩。现在它在我心中已是一本让我着迷的书,对里面的人物也有了更深刻的认识。如我最喜欢的两位蜀国名将:足智多谋的诸葛亮,孔武有力的关羽。诸葛亮虽然知天文,懂地理,可他也并非神仙,如他让马谡去守街亭,导致丢失了街亭、柳列城两个军事重镇,一出祁山失败,让蜀国断了粮食。关羽力气大,如关羽能轻松的拿起八十二斤的青龙偃月刀挥舞,关羽有万夫不挡之勇,“过五关,斩六将”被后人传为美谈。
《三国演义》还有很多好看的小节,如:虎牢关三英战吕布、宴桃园豪杰三结义、关云长千里走单骑、刘皇叔三顾茅庐、诸葛亮火烧新野、赵子龙大战长板桥、关云长水淹七军……等等。舍弃自私,选择高尚,舍弃奸诈,选择诚信……这才是人们从心灵从灵魂上的大无畏的选择,这就是我最喜欢看的《三国演义》。