三国演义五年级读后感
《三国演义》共有120回,回回引人入胜。无论是桃园三结义草船借箭火烧赤壁。无不叫读者拍手称好。就连我也被书中的人物给深深地吸引住了。
在这些人物之中,我最喜欢诸葛亮。我非常欣赏孔明先生的才华。他未出茅庐先知魏蜀吴三分天下,他非常聪明。在草船借箭中,他不出三天就拿到了10万只箭,而且不是造出来的,而是从曹军的军队里送来的。所以,我非常敬佩孔明先生。
孔明先生的一生是短暂的。但他为了蜀汉基业奉献了毕生力量。可还没来得及享受荣华富贵,便升天了。正可谓是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐也!
多么难得的一位高人啊!正如司马微说的:"兴周八百年之姜子牙,旺汗四百年之张子房。
我愿立诸葛亮武侯之志,为国为民尽我全部的力量,振兴中华!