三国演义五年级读后感
过年了,爸爸给我买了一本《三国演义》,我便如饥似渴地看了起来,里面的人物形象给我留下了深刻的印象。
当我读到诸葛亮用空城计吓退敌人的时候,我不禁向诸葛亮伸出了大拇指,他能在千军万马攻城时,镇定自若,急中生智,他的大智大勇令我佩服。
书中不仅赞扬了诸葛亮的智慧,更让我了解了英雄的事迹。比如说关羽,当他右臂中了毒箭时,神医华佗要为他刮骨疗毒,医生一刀一刀为他疗伤时,他眉头皱也不皱,和别人下棋喝酒。他的勇敢与坚强感染了我。想想我自己,擦破一点皮就“哇哇哇”地大哭,生病打针也控制不住自己的眼泪,我真是太脆弱了。读到蒋干中计时,我不仅啧啧赞叹周瑜的料事如神,更让我联想到自己,我每次遇到困难,总是往后退缩,不善于动脑来解决问题。以后,我一定以三国中的人物为榜样,努力学习,勤于动脑,善于观察,争取各方面的进步。
《三国演义》里还有许许多多的英雄事迹,希望我们以后多读多想,学习他们的智慧与勇敢,成为新时代的强人!