《三国演义》读后感
今年暑假我读了四大名著之一的《三国演义》。下面我就给大家讲讲吧:
三国分魏、蜀、吴三国,他们之间打来打去,斗智斗勇,最后三国被魏国大将军司马懿的孙子司马炎统一了。
三国之中,我最喜欢蜀国,特别是蜀国“五虎将”:关羽、张飞、赵云、马超和黄忠。关羽武艺天下第二,(第一吕布人品太差。)关羽特别讲义气,为了保护刘备的夫人,降汉不降曹,一知道大哥消息就离开曹营挂印封金,过五关斩六将,千里走单骑投奔大哥。华容道面对落荒而逃的曹操,想起曹操的恩情,不顾已立军令状,放走了曹操。赵云大战长坂坡,为救主公的儿子阿斗,杀个七进七出,打的曹军落花流水。这些大将不仅武艺高强,而且有仁有义。
《三国演义》是我非常喜欢的一部书。