三国演义读后感
《三国演义》中有许许多多的人物,比如:赵云、刘备、曹操、关羽、吕布……其中,让我印象最深的,那还是诸葛亮。
诸葛亮是一个足智多谋的人,在《三国演义》中能表现他这一特点的的故事有好多好多。读完了三国,我发现诸葛亮并没有把自己当作一个普通的农民,而是不断学习,关心天下大事,为今后有机会走出隆中、为国效力做好了充分的准备,为今后的事业打好了充分的基础。
而我们呢?我们现在还小,不可能马上就去报效祖国,所以我们现在就应该好好学习,努力读书,但也不能死读书,我们应该劳逸结合,但也不能忘记运动,没有一个好身体怎么能好好学习呢?总结起来,我们应该在学习的同时锻炼一下身体,将来等祖国需要我们的时候我们就可以马上为祖国效力了!