《三国演义》优秀读后感
星期天,我一人坐在书房里,津津有味地地看着中国四大名著之一的——《三国演义》,东汉末年,黄巾起义,掀起了中国史上最有名的三国时代,这其中中原大地群雄而起,烽为连起,逐鹿中原。经过连年的战争,最终构成了三国鼎立的局面,他们分别是曹操为主公建立的魏国,以刘备为首的蜀国,以江南为基础建立的孙权吴国。
三国时候,涌现了许许多多的乱世英雄和许许多的故事,这其中有三英战吕布,张飞长坂坡的一人退曹兵,有诸葛亮的空城计,最有名的是赤壁之战。在这么多的人物中,我最喜欢曹操这个人,他的坚韧不拔和“奸雄”本色最是让我喜欢。
读完了这本书,我对于我自已从书中学到了许多的知识最重要的是——不管你遇到任何事,都要坚持不懈,勇往直前。所以今日,当我在竟技二队训练时,坚持不懈,双飞踢得脚痛,忍受着,继续训练。还坚持到了下课。打实战时被对手上两个头,领先了六分也不气馁,使自已的状态调整为最好,到最终的反击,我用一个双飞两个后踢一个横踢9比7获胜。
看来真正的读懂一本书,我们能学到很多东西。正如高尔基说的“书是人类提高的阶梯”。