三国演义读后感五年级
同学们,你们也读过《三国演义》吧!如果有,那你们一定也有自己的感受吧!一定有吧!我也有,今天,我就来为你们讲一讲我读《三国演义》的感受吧!
《三国演义》里面有许多人物,列如:诸葛亮,刘备,马超,曹操,庞统,赵云。他们个个都武艺高强,个个都善用计策。其中诸葛亮和庞统是《三国演义》里面最足智多谋的,马超和赵云是里面武艺最高强的,不过,我列举的这里面,刘备是最特殊的,她是白帝国国王。虽然他们是死对头,但是他们的恒心是一样的,那就是统一吴,蜀,魏三国,称霸中国。我就来为你们讲一讲诸葛亮的故事吧!有一次,诸葛亮因为曹操派蒋干来探听甘宁是不是真的要来投靠他,所以让庞统去曹营头靠曹操,然后献计把曹操水军的三五十条船连在一起,让他中连环计。结果,周瑜真的用火把曹操的斌全给烧死了。我读《三国演义》最大的感受就是,这本书里面所有的人物都很机智勇敢,而且都为平定中国而做出了巨大牺牲。
你们也有自己的感受,一定有吧!如果有,那就跟我一起分享吧,我期待着你!