三国演义的读后感作文
三国演义,是我国四大名著之一,作者罗贯中,汉族,现山东人,元末明初小说家,戏曲家。
小说富有传统意义,描绘了古代战争时期你争我夺的场面。主要写了(神机妙算)诸葛亮,(心地善良)刘备,(高大威猛)张飞,(有情有义)关羽等人打天下,攻打曹操(心狠手辣)的全部过程还有许多像,刘,关,张桃园三结义,三顾茅庐,诸葛亮三气周瑜等故事。
刘,关,张桃园三结义讲了刘备,张飞,关羽在一个桃园结拜。有一天刘备听说:“曹操要发军了。”就像组织一个自己的队伍,去打败曹操,偶然遇见了张飞。张飞加入刘备攻打曹操,还请刘备吃饭,在吃饭时一个叫关羽的人冲了进来,说小二拿酒来。刘备又邀请他加入了咱们一起战斗。他们打造兵器。刘备是双剑,张飞是大刀,关羽是大刀。他们在桃园里结拜。
三顾茅庐:一天刘备听说在深山里住着一位卧龙先生(诸葛亮,字孔明)学问渊博就想请他出山帮忙助他一臂之力,可第一出去没在家去桃园了,第二次去还是没在家,第三次去在睡觉,到下午两点才起床,可刘备还在等最后卧龙先生出来了,随刘备下山。
刘,关,张情同手足,可不时也会吵一架,我觉得只有信任你,关心你,把你看做一家人那就是一个好朋友。不是只有结拜才能做好兄弟的,只要用心去与别人交朋友她(他)才能把你当兄弟。