三国演义的读后感作文
东汉末年天下大乱!各路人马纷纷起义,一个英雄辈出的蚮即将爆发!
黄巾之乱,使汉朝对天下的统治更是徒有其名。当时影响天下的是几大军:厂原军、何维军、董卓军,使天下……
但这时三个人的桃园结义,使历史开启了一个新的篇章。
精彩的情节,扣人心弦的战争风云,这也是我喜欢《三国演义》的一个原因。在这本书中,我最欣赏的珍是诸葛亮,尤其是他的智慧与重情重义的性格。
他帮助刘备攻打曹操,联合孙权在赤壁之战大败曹操,还让周瑜赔了夫人又折兵,把周瑜给气死了!最让人感动的是,在白帝城,刘备临终托孤,他说:刘禅无能,您可帮就帮,不可帮你就自立为王。但诸葛亮却没有自立为王,而是继续帮助刘禅。
诸葛亮又七擒孟获,成功收服南部少数民族,只是后来因为劳累而去了。可怜的他,如果不是帮助刘禅,就可能夺天下,可能就不会因劳累而去了。
我喜欢诸葛亮,他为了帮人而去了,也完成了刘备的心愿。我觉得诸葛亮是一个智慧、有爱心、重情义、伟大的人。