三国演义的读后感作文
这几天,我读了一本让我深受感悟的《三国演义》。这本书让我敞开心扉:感受到了三国时代的战争的残酷;也让我感受到了三国时代的一些人的恶毒和一些人的善良。拿赵云来说:他曾经“单骑救主”过。我们来讲讲他的故事吧!
赵云因为之前的主上没有对他给予重用,就投到了刘备门下,但是没过多久的大好日子,曹军就被派来了十万大军。我觉得曹操大兴征伐,迟早会被手下的士兵杀死。刘备立即把所有军队和百姓们撤到了远离原来的驻地的地方,但是刘备的两位夫人(刘备的儿子)和刘阿斗跟刘备的军队走散了,所以刘备派赵云去寻找刘备的两位夫人以及刘阿斗。赵云一听宣令就骑马而去。与此同时,曹军也渐渐逼近了刘备的两位夫人的隐藏地点,赵云也在这个危急关头出现了。立马把曹军打得落花流水,随即看到了一位夫人以及怀中的孩子,但没有把剩下的一位夫人找到,只好把刘阿斗包回去,路途又碰到了曹军的进攻,又只好杀了条血路出去。
这个故事讲述了一个英勇忠烈的将军的不畏死亡的精神,值得我们赞扬。