三国演义的读后感作文
我在8月12日读了我国罗贯中写的《三国演义》我觉得很有意思。
这是一本关于蜀、魏、吴三个政治集团之间的政治和军事斗争。大概分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。在广阔的背景下,上演了一幕幕波澜起伏,气势磅礴的战争场面,成功刻画了近
四百个人物形象,其中曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞等等人物形象脍炙人口,不以敌我叙述方式对待各方的历史描述,对后世产生了极其深远的影响。编者罗贯中将兵法三十六计汇融于字里行间,既有情节,也有兵法韬的书。
最让我佩服的是诸葛亮的机智。例如诸葛亮走马取陈仓。
这本书很有意思,你可以看一看。