三国演义的读后感作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我非常喜欢读课外书,特别是著名的三国演义,它是一本汇聚谋略思想的百科全书,其中包含了荡气回肠的英雄气概,表现悲壮恢弘的战争场景,启迪商业思维的经典教材。书里的一个个曲折的故事情节使我深深地迷上了它----三国演义。
罗贯中先生使用了魏蜀吴三大国从时局动乱,军阀纷争中崛起,一直到最后被西晋司马炎统治的历史故事。其中最令我佩服的就是武艺高强的赵云。他身着盔甲,骑着白宝马,手拿锋利的红缨枪,在曹操的大部队人马杀了出去,找到主公刘备的妻子甘夫人和糜夫人,还有他们的孩子刘禅。大将赵云还在孙权的骗局之下,不顾一切,奋力地冲上敌人的船上,吧小阿斗夺了回来并放了孙夫人。
还有红脸大汉,武功高强的关羽,他身着战袍,手拿闪着亮光的青龙偃月刀,骑着赤兔宝马,一人斩六将,忍着痛刮骨疗毒,最后被孙权埋伏一刀死在了他的手下。黑脸大汉张飞也是三兄弟中的一员。他手拿八丈蛇矛为刘备做了很多事。但是范疆张达两人用计谋在夜里杀了张飞。三兄弟中的大哥刘备,手拿双股宝剑,奋勇杀敌,最后中了曹操的计谋,军营全被烧光了,回城后奄奄一息,不久就去世了。足智多谋的诸葛亮为了保卫自己的国家,病死在床头,可是刘备那个儿子阿斗呢?他整天吃喝玩乐,不理国家大事,最后不知去向。
哎!这个结局真是令人悲哀。三个大国居然全被西晋司马炎统治了,使他得到三个大地盘。不过,这本好书三国演义总会使每一个看过它的读者深深叹息。我从中得到了一个启示:我觉得我们每一个孩子都要像赵云那样勇敢,为自己的国家去努力去奋斗;像关羽那样做什么事都要镇静坚强,不能懦弱,要像张飞那样乐观,粗中有细;要像诸葛亮那样足智多谋。
同学们,我相信你们看了这本书也会像我一样收获多多吧?希望你们也多看一些对自己有益的书,长大以后报答父母,报效祖国。