三国演义的读后感作文
这几天,我在完成何老师给我们留的一个作业,也是在了解历史方面的知识——看《三国演义》
前几天,妈妈给我买了一本《三国演义》,就是很难理解的那种文言文,我看不太懂,又从我哥哥那里借了一本,这一本比较容易读,读起来比较方便,能看懂,但是它的内容只是挑了一些精彩的回合,并没有都写出来。于是我就把这两本放在一起读,先看看简单的,再看看难的,基本上就能看懂了。
开始看了,首选映入我眼帘的是几句非常熟悉的话:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空……”这不就是我们刚刚背过的吗?这就是三国演义的开篇词。我继续往下看,“话说天下大势,分久必合,合久必分……”
读完了三国演义,但我还是没有从书中回味过来,这真是一本好书,它让我懂得了知识,还陶冶了我的情操,它无愧于“四大名著之一”这个称号!
其中的故事给我印象最深的就是空城计了:司马懿兵临西城,不料孔明镇定自若,巧设空城计。司马懿多疑,中了空城计。便退军。孔明抚掌,笑着解释空城计。我认为诸葛亮真是一个人才,神机妙算,每一次出的计策都能成功,我很佩服他。
《三国演义》真是令人难忘,大家有时间也可以读一读,它可以令你终身受益匪浅!
?就行了!
就这样,有了第一次滑的经验,也就有了第二次,第三次,第四次、第五次等等的成功,这次滑雪可真的令我受益匪浅。
回到家,我却还沉浸在那美妙的雪世界中,那滑下来时的那种刺激,是很难感受到的。大家也可以常去滑雪哦!