三国演义的读后感作文300字
三国时代,是一个战争的时代。整个世界几乎成了充满呐喊声和马蹄声的战场。
在三国的许多人物中,我最佩服诸葛亮。诸葛亮是我国三国时期著名的政治家、军事家和文学家。他是我国知识分子智慧、谋略的化身和象征,被后人广为传颂。诸葛亮十七岁时在湖北的襄阳西边隐居下来,当时他住的是自己搭建的“草庐”。诸葛亮在襄阳一共住了十年。
有人会问:“你为什么佩服诸葛亮呢?”我觉得诸葛亮不像曹操、孙权那样死杀硬战,而是以智取胜。诸葛亮精通天文,这些知识就是他隐居在襄阳时积累的。诸葛亮和刘备一起合作,虽然蜀国是三个国家中第一个灭亡的国家,但是在“孔明装神”、“空成妙计”、“七擒孟获”等胜利中,诸葛亮显示了他卓越的军事才能。说他是中国知识分子智慧、谋略的化身和象征一点都不夸张。
在这场充满呐喊声和马蹄声的三国大战的人物中,有的正义;有的恶毒;有的聪明……《三国演义》真精彩,我百看不厌。同学们,你们说是不是?