三国演义的读后感作文300字
在三国演义里进刻画了200个人物形象,里面讲述了在东汉末期发生的一个故事。
在三国演义里我最喜欢的是诸葛亮他足智多谋,我记得在东吴那里因为周瑜的嫉妒和谋害,他勇敢的签下了军令状:三天造好十万之箭,他知天文懂地理他知道第三天夜里有大雾他就可以假扮有人的船去让曹操射箭一直射到满之后在回来算定回来是顺风顺水的。他还知道鲁肃是个老实人就找来他借船,弄了写青布幔子该在船上并在每条船上造很多假人,并且每条船上要三十个士兵。到了第三天果然起了大雾回来顺风顺水。他就在夜里找来鲁肃秘密到船上让他看着怎么得到箭的,到了曹操的地盘前曹操起了疑心:江上起了大雾如果东吴来了我们又看不见还是让弓箭手射箭吧。他就搬来了说有弓箭手一直往那里射箭,一直到射满为止。诸葛亮让士兵们高喊谢谢曹臣相的箭。曹操气的满脸是红。诸葛亮他们回去之后看见周瑜弄来300个士兵取箭,哪知周瑜看到之后气的半死,他有点不相信让人去搬来数真的有十万之箭。周瑜更气了。
总的来说这本书让我大开眼界,让我感受到这本书很值得我学习。