三国演义的.读后感作文300字
中国古代四大文学名著之一的《三国演义》,艺术地再现了这一段历史画卷。
在众多人物中,我最喜欢足智多谋的诸葛亮。初出茅庐时,大家都不相信他,但,是金子总会发光。初出茅庐第一功,令关羽、张飞对他刮目相看。在接下来的战争中,诸葛亮真正展现了他的实力。诸葛亮草船借箭、诸葛亮借东风、诸葛亮三气周瑜、诸葛亮……这些流传千古的佳事,总是环绕在我的耳畔。当读到诸葛亮病逝五丈原时,我的心里有一丝失落感,为一个伟人的死感到惋惜。可是,生老病死是人的轮回。
此外,我还对一身是胆的常山赵子龙有着深刻的印象。最脍炙人口的佳事就是《赵子龙单骑救主》。在千军万马面前,赵云毫不畏惧拼死护主可见他的义胆忠心;在千君万马面前,赵云骁勇善战杀出血路可见他的英勇无畏。可以想象当时的情景是多么壮观,肯定一个字“酷!”
作家罗贯中用他那如椽的大笔,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多的栩栩如生的人物形象;足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等人。正因为如此,《三国演义》成了我国古代灿烂文化中的一颗明珠。