三国演义读后感700字
《三国演义》是一部妇孺皆知的小说,书中主要描写了魏、蜀、是三国统一一国的故事。它之所以能够吸引我,是因为书本中那扣人心弦的文字刻画了一个个栩栩如生、性格不一的人物形象。如奸诈多疑的曹操,神机妙算的诸葛亮,沉着冷静的刘备。不仅如此,《三国演义》的作者——罗贯中还把一场场战争描写得那么引人入胜、扣人心弦。让我们无一不为胜利的国家感到欢乐,也为战死沙场的战士感到惋惜。书中的故事情节也格外精彩。如三英战吕布,赤壁之战,七擒孟获。
如果说草船借箭是最令我震撼的情节,那么赵子龙单骑救主更是让我佩服得五体投地了。赵云一人竟能冲锋陷阵,在敌军的攻击下成功脱身,还救了人。我心想:没想到居然有人这么勇敢!冒着生命危险救人!读到这里,我不禁想起了不久前的一件事。体育课上,老师让我们跳远。同学们个个都兴奋得摩拳擦掌。只有我还是有点儿胆怯:要不别跳了吧。反正我也跳不过,搞不好还会受伤。但是我看到同学们都毫无压力地一跃而过,我的心顿时燃起来,心想:我不能输给他们!可轮到我时,我依旧有点儿手足无措,同学们齐刷刷地望着我,我更紧张了。忽然,我身后传来小明的加油声:“小耿,加油!你可以的!”我顿时信心倍增,奋力一跃,可始终也不能跃过去。“噗”的一声,摔入了坑里。同学们都捧腹大笑,可我并没有生气,因为我跨过了内心的坎,也渐渐地勇敢了。
当然,如果你已经有了赵云的“胆”,也不能像关羽一样,大意失荆州。上一次考试,我就是因为觉得试卷太简单,填完后没有检查,所以考砸了。我灰心极了,决定下一次考试绝不大意。于是,在这次考试中,我仔细地审题,认真地答题。功夫不负有心人,我终于考了九十多分。但是,这次考得好也不能骄傲,否则就“大意失荆州”了!
做人一定要勇敢,但是在勇敢的同时,也不能大意,必须做到张飞穿针——粗中有细!