三国演义读后感作文范文
《三国演义》的主要人物有:足智多谋的诸葛亮,忠胆侠义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚,抬棺上战的庞德,阴险狡诈的曹操,软弱无力的刘禅……其中我最喜欢关羽,因为他武艺高超,对刘备忠心耿耿,而且过五关斩六将,谁见了不喜欢啊!书中有些词语也是耳熟能详,如:三个臭皮匠,赛过诸葛亮、周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨等词语对我终身受益。
文中桃园三结义给我印象很深。刘备、张飞、关羽,这三人同甘共苦,结为兄弟。刘备身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,相貌端正。他能够从最初卖鞋为生,到后来让比他聪明的人鞍前马后伺侯他,确实让人高看一眼。张飞,豹头环眼,满脸胡子,那长相那气质和《水浒》里的李逵有得一拼,虽然大老粗一个,但是直率仗义,但是最终因粗暴鲁莽的性格葬送了他。关羽,身长九尺,胡须二尺来长,相貌堂堂,威风凛凛,是我心目中的英雄好汉。
原先我看这本书时只是看着玩,而我四年级了,再翻开回味,又有了一些新的感悟;一个人要做大事,不能只为了眼前的利益,并且要谦虚谨慎,否则会象杨修一样,因为张扬自己惹来杀身之祸。我想,如果等我上了初中再拿出重温,因为心境不同,所以必定有另外一番感悟吧!