三国演义小学生读后感
读了《三国演义》后,我心情动荡不平,我很佩服他们,他们各有所长,有的有谋略,有的有武功。
可因为战争,有的战死沙场,有的气死在床上,多可怜多可惜呀!我不禁想起了无数的事情。比如美国南北战争,不知有多少人无辜的倒在了战场上,失去了生命,又有许多有才华之人,为了战斗胜利想尽办法,可最后的气死,饿的饿死,还有的被枪打死。战争过去了,瞧,现在美国是世界最强大的军事大国了。还有中国古代七国称雄,大战天天都在发生,为了小事而大动干戈,不紧死伤不计其数,还逆得其民不了生。不知打了多久,终于秦国统一了天下,秦国越来越强大,这不也证实了吗?
可总而言之,战争是不好的,我们要保持和平,我们不要战争带来的和平,为了不让孩子失去父母,不让妻子失去丈夫,为了不让母亲失去儿子,尽量避开战争的硝烟。