三国演义小学生读后感
今天,我看了《三国演义》这本书。我知道了很多历史故事比如说:“桃园结义、选立汉朝太子、曹操假献宝刀、陈宫捉放曹操、王允巧使连环计”等等等等。我最喜欢的故事名叫:《死诸葛吓走活仲达》,因为诸葛亮已经死了,做了个诸葛亮的木像,司马懿看到四轮上有一个诸葛亮吓得调转马头就跑,蜀国杀得魏国死亡无数,司马懿回到魏营他才知道诸葛亮确实死了,他这才后悔不已。
从这个故事,我明白了聪明的人就要用聪明的办法去对付强大的敌人,说不定赢得胜利。
好词有:雄健、惊惧、连连答应、刀枪密布、雄壮、半信半疑、戏言、飞身上马、纷纷溃乱、乘势进攻、手起刀落、武艺高强,万弩齐发、封锁、丢盔弃甲。
好句有:
1、两人战不到三个回合,文丑见关羽武艺高强,心中害怕,调转马逃跑。
2、正在危急关头,忽见迎面十余人骑在马上,为首领的一将红脸长须,手提青龙刀,迎住文丑,大喝:“贼将不要跑!”文丑急忙迎战。
3、此时,关云长正领兵下邳,保护刘备妻小。
4、曹操诱关云长出战,取下邳断其归路。