三国演义读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。。。。。。”提起这首诗词,你们肯定会想到中国古典四大名著之一的《三国演义》。 《三国演义》全书分为一百三十回,回回引人让胜。不论是“桃园三结义”或“火烧赤壁”。“草船借箭”,无不叫我们拍手叫好。 《三国演义》为我们刻画了近两百个人物的形象,其中最让我印象深刻的形象是诸葛亮。他未出茅庐先知魏蜀吴三分天下;博览群书的他,以三十六计获得了胜利。比如“空城计”吓退了司马懿十万大军……虽然他的人生十分短暂,但他为刘备取得了无数胜仗,死而后已!! 《三国演义》的人物已经一去不复还了,但他们让我们回味无穷。已让我从中学到了一些道理。比如关羽武功盖世,却骄傲自大,最终导致败走麦城。刘备为给关羽、张飞报仇,不听劝告,意气用事,兴兵攻打东吴,结果导致全军覆没,蜀国元气大伤。。。。。。不可以像刘备一样意气用事,做什么都要顾全大局。