生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。这是我最喜欢的其中一句话,我的一切都要靠自己去争取和奋斗
《平凡的世界》让我终于明白了我现在的处境不能任由别人安排,为什么书的世界令人向往,因为它给我的人生指明了方向,因为它给现实的世界更多的色彩和佐料。原来文学的世界是如此的真实和有滋味。阅读的快乐,真实的体味。
我没有能力将这样一个宏大而又平凡的故事写完,但是它却让我想到了许多,那些被我深深埋藏的感情,为什么不试着去争取而要等着别人介绍呢,不能怪这个快速发展的时代,是我们自己忘了,忘了为什么离开,是的,有可能这叫麻木,麻木的应付着社会,麻木的前行。
如果没有目标跟标准,走着走着,就梦见了一地繁华,醒来看到的却是一个熟悉又陌生的世界。或许这就是一种世界,平凡的世界,平凡的人们,走着走着就不知所踪了,也许只有在书里还能找到一点久的影子。在那里才会有我们曾经渴望的现实,正如朴树的平凡之路一样:我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案!
平凡的人,平凡的事,平凡的世界,亲情友情,爱情,最终只有平凡,可以容纳这些。平凡的世界,平凡的心,无所谓对错,只要真心活过,真心爱过,平凡的岁月中,慢慢沧海桑田,慢慢走向终点!
生活就是这么平凡而真实,真实而现实,然而我们必须要去面对。
少安也好,少平也好,都在用心去生活,不论身处怎样的处境,总是在平凡中让希望照亮前路,而勤劳把希望变成平凡。
爱是让这个世界平凡的,真心的生活,把日子平凡的过下去,人生不过是如此,所以用真心去感受生活,用平凡去诠释生命,才是最值得过的人生!我也真心喜欢平凡之路的歌词,跟这本书也是息息相关。