读《平凡的世界读》有感
如果你是一个农民子弟,无论你是什么身份,没有认真读过这本书会让人感到惭愧!看《平凡的世界》到深夜,故事情节鲜明动人。
它用一件件真实的事例讲述着七八十年代中国土地上劳苦善良的陕西农民。作者将那个年代农村发生的巨大的历史性的变化用影视屏幕表现出来,是在用心的描述那个年代,真正的让我感受到了纯真与朴实,让我理解透了真善美。平凡的世界里有一群不平凡的人,而正是这群不平凡的人组成了平凡的世界,看似虚无缥缈却又让人看见一幕幕不容置疑的真切。
剧中一个怀着自尊、带着热情、但又沉默的乡下孩子,给我深深的上了一课,他任凭生活怎样无情,现实怎样残酷,不屈不挠,最终走向成功。
而我们作为新世纪的青年,本应打拼的年纪却选择了躺在床上玩手机的安逸。看了电视剧后深有感悟,甚至改变了我内心的一些想法。
我想每个人都应该看看《平凡的世界》倾听一下久远的声音。或许那样我们能在这迷茫的社会找清前进的方向。我非常喜欢剧中田福军的一句话:第二天天一亮,一切都是新的。
是的,我们应该醒来,我们应该努力与奋斗。不至于等到油尽灯枯时,我们还在迷惘!