我不是一个非常喜欢读名著的人。在这个快速阅读的时代,我没有精力讨论无聊情节下反映的社会现象或一些深刻的真理。我是一个喜欢找茬的人,人们的赞不绝口让我嗤之以鼻,我总在想单调的文字能有多有魅力,能让这么多人拜倒。在蔑视的想法和态度下,我捡起了这本书,事实上,我也暗暗为自己在错误的想法中所做的行为感到高兴。
《平凡的世界》,它的内容就像它的名字一样,真的只是平凡的世界,平凡的农民,平凡的生活,平凡的爱情。我忘了连续几天在图书馆坐一个下午。第一次,我感受到了文人和骚客忘记吃饭、睡觉和学习的举动。我不得不说,这确实是一部疯狂的作品。
毫无疑问,爱情、亲情、友情是小说的三大主题元素,被轰轰烈烈的爱情、朴素的亲情、朴素深沉的友情所感动。说到这本书,我们不得不谈谈“三大家庭”——田家、孙家、金家。