《平凡的世界》读后感
读过《平凡的世界》之后,我感叹这可真是一本好书。《平凡的世界》讲述了一群不平凡的人,我们也可以称之为非凡之人,正是这些非凡的人创造出了一个平凡的世界。
我之所以觉得《平凡的世界》这本书好在于它将人生的各种道理通过人物介绍一一清晰地向读者传达。其中讲到一位人物,名叫孙水平,他出生在一个贫穷家庭,很少接受教育。但是他渴望知识,通过努力自学掌握了很多理论文化知识,达到了与大学生一样的思想境界。从这个人的身上,我们就可以看出很多高贵品质,贫穷不能够改变它的这种贫穷,正是这种生命品质让人物战胜自我,实现了一定的辉煌。
《平凡的世界》这本书还有一个伟大之处在于传达了对社会底层民众的理解,现在的大城市青年或许很难真正体会底层农民的辛酸,而通过《平凡的世界》这本书我们能够真正感受到作者对于底层民众的一种深切理解与同情。
人生啊,人生,我们每个人都是生活在这样一个平凡的世界当中,生活当中必然要遭遇痛苦,人才一步步成熟起来。
《平凡的世界》,实在值得一看。