《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》作者是路遥。这本书的封面就吸引我的眼球,上面画的是一个平凡的女孩儿,在雪地里留脚印,这个女孩儿好似在说:“人生总有遗憾,但要让遗憾过去。”光封面就吸引人,内容也就更吸引人了。
这本书的内容非常丰富,但我分不清谁是男主,谁是女主。但我有一点百分之五十“孙少平”是男主,整本书就是围绕孙少平,郝红梅写的。
当我读完整本书时,我才明白,封面上的平凡少女是润叶。那是因为润叶和孙少平的哥哥是青梅竹马,润叶一直爱着孙少平的哥哥,而哥哥却因为觉得自己配不上书记的女儿,而选择了别人,于是润叶就自甘堕落,走向远方。
这本书几乎每一章情节都告诉我们一个道理。
这本书的语言生动有趣,朴实无华。在这本书中,有家乡话、有白话文……能教给你许多语言文化。
这本书真的非常好,人物个性也不错,并且你会学到人生启示。赶快来阅读吧!