《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》是少有的让我读了之后能“上瘾”的书。这本书带我走进另一种截然不同但又极其真实的生活,书中的每个形象都像有呼吸的真实的人一样,让我在阅读时禁不住一直一直看下去,想要去了解他们后来的故事。
生活是残酷而又真实的,它不仅给人快乐和充实,也带给人无数的痛苦和磨难,在这平凡的世界中的不平凡的人们,用他们的坚强不屈的精神和意志努力奋斗着,为了更好的生活,为了让家人过上幸福的日子。所以,我们每个人,都应该像少安和少平那样,无论遭受多大的打击,都不应失去对生活的信心,勇敢地面对生活,用平凡的努力和汗水,浇灌自己不平凡的生活。