《平凡的世界》读后感
纵观《平凡的世界》全书,字里行间流淌的全是浓浓的爱意,对土地、对父老乡亲的深厚情意,有亲情、友情、爱情。少安与润叶的爱情,少平与晓霞的爱情,润生与红梅的爱情,少平与金秀的爱情,润叶与福堂的亲情,晓霞与福军的亲情,李向前与李登之的亲情,少平与金波的友情,少平与师傅的友情,润叶与晓霞的友情……《平凡的世界》中使用最频繁的一个词语是:亲爱的。亲爱的大地,亲爱的双水村,亲爱的父亲,亲爱的弟弟,亲爱的朋友,总之,所有人世间的真情都在这里一一的展现。
《平凡的世界》读后感15
在《平凡的世界》里,孙少安和孙少平两兄弟因为心存信念,坚持自己的未来的信心,不断打破和超越生活对他们的禁锢,最终获得了成功,赢得了世人对他们的尊重。谱写了一曲因为坚强意志而战胜生活的伟大歌谣,
让聆听歌曲的我们不断发掘自己身上存在的不足之处和如何获得成功的信念以及希望。
生活中遇到的困难和坎坷都是暂时的空壳,身处逆境的我们,一定要有信心和勇气去面对困难,去主动迎接来的风暴,相信困难都会过去,相信美好的明天会在彼岸等待着我们。成功的路,为有理想的人预备着。不轻易
说放弃,勇往直前,成功之门会为我们敞开。