《平凡的世界》读后感
这个学期,我读了一本书,叫《平凡的世界》。这本书非常朴实,讲了人们平平凡凡的生活和故事,里面没有像《荒野求生》这种惊险的故事,只有平凡的人干的平凡的事。
我很喜欢孙少平,他是个勇敢,不怕苦难,自强自立,坚持不懈的人。其实他也是个很平凡的人,但他对生活的意义有比别人更高一层追求的人,他认真对待劳动,对生活有着非常多的理解。
如果生活遇到困难,一定要先有勇气,去勇敢的面对,想办法,坚持做下去。
人本来是没有差别的,但是过了几年,有些人却跟别人有着巨大的差别,这是因为他们对劳动的认识不同,所以出现了勤奋和懒惰两种人。
我们的人生有酸甜苦辣,也有成功和失败,但不管是成功还是失败,我们都要去努力,坚持,拼搏并且要勇敢的面对。
这些是《平凡的世界》这本书对我的启示。