平凡的世界读后感
最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性, 最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性, 那么自卑也坚强,《平凡的世界》读后感 平凡的世界。 那么自卑也坚强。
——平凡的世界 座村落中的一座。 小处着眼, 是黄土高原上几千几万 座村落中的一座。从小处着眼,作者刻画出一个个普通 人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想, 人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想,给人以亲 近,给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。比如说孙少 给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。