初秋,霓虹灯明亮的夜晚,终于读完了这部小说《平凡的世界》,让我爱不释手,闭上眼睛,我在回忆书中的一切,同时我更在想,为什么路遥要这样结束?
我讨厌这样的结局,为什么不让少平再找一个和他般配的她呢?一直在心里问为什么?但我不知道,没有人能取代他心中,最爱的小霞!我甚至不知道用什么词来形容他们的感情!平凡的世界,你为什么要让他们相遇,而不是让他们过平凡的生活??作为一名读者,每次想到小霞被洪水冲走,我们都会很难过。作为她最喜欢的少平,我们怎么能体会到他的痛苦,痛苦的过山崩溃,痛苦的地裂。
我讨厌这样的结局,为什么少安的爱人得了癌症,为什么她不能在事业成功、家庭幸福的情况下享受世界带来的幸福。我们的少安,失去了秀莲,他要砖厂有什么用?他想要事业成功有什么用?没有最爱的人,这一切都有什么用呢?他和谁分享快乐,谁成为他的军师,谁帮助他解决问题,谁和他一起度过未来。不管他怎么度过这未来的生活!
在平凡的世界里,你对少安和少平兄弟太不公平了。他们都有太多的正能量。两个不寻常的人有太多的地方可以让我们学习。他们不骄傲,坚强,努力工作。最重要的是,他们都有一颗善良的心,可以不顾一切地帮助村里的人,为了救别人而牺牲自己。然而,就是这样两个兄弟,在这个平凡的世界里,却没有让他们平凡地度过。
我希望所有的读者,在我们心中,都能有另一个结局,我希望他们能在未来的世界里平凡地度过,不要再打扰他们了。与此同时,我们也想叹息,他们可以经历这么多挫折,我们遇到一点不顺利,有什么可抱怨的呢?