在湛蓝的天空中,一朵乌云的云,总是特别;在黑暗的夜晚,一丝丝的光亮,总是与众不同;在繁杂的人海中,因为有一点点的特别,会让人变得不平凡。
在生活中过着平凡且规律的生活,是社会给予我们的期许,安安稳稳的过着安逸的生活,躲在社会的伞下,不用怕外面的风风雨噢,但生活也变得不丰富且单调。我不愿和他人有相同的生活,永远当一个乖乖牌,我想要不一样。面对生活,偶尔搞怪、叛逆,追求与他人不同的梦想,不愿当成群飞翔侯鸟的其中之一;不愿成为广大森林的其中一棵树;更不愿变成茫茫人海中的其中一点渺小。生命充满着特别与风光,天生的叛逆心带领我踏出平凡,纵使容易引人非议、被以放大镜检视,我还是想要不一样。
每一个平凡的生命里都有它的不平凡,你我总是追求着快乐,不在意世俗的眼光,即使特别会使我们割伤,我还是握住刀刃。我享受常常被人讨论、让人印象深刻,内心的虚荣心领着我发展个人风格,使我脱颖而出。一个黯淡无光的无名英雄无法让大众认是给予他掌声,但一个不一样的平民,却能使人印象深刻,巨大的建筑,总是一木一石的筑起来,我们又何必去做这一木一石?
想要不一样,我要成为黑暗夜晚的明亮之心,绿草中的一朵红,不盲目的去羡慕去效法会飞翔的鸟类、强壮的大象、会自由游泳的鱼类,即使只是一只小小的蚂蚁,但我知道这世界的特别、这世界的美好,我了解并且认知我是这世界的不平凡,我想要不一样!