读《平凡的世界》有感
看完《平凡的世界》最后一页,不禁有一种怅然若失的感觉,似乎不得不与书中的人物和他们真实的生活告别。
翻阅三部书,我似乎随着书中一个个人物走过了十年的历程,和他们同欢喜、共悲伤。他们如同我的朋友,又像我的老师,让我感到亲切,又教育着我成长。然而,我只能和一个个“朋友”说再见了。
书中的故事平凡又深刻,生动又真实,让我感到身临其境。在所有故事中,我印象最深刻的是孙少平和田晓霞的事。
田晓霞热情读后感500字、豪爽,勇敢而又善解人意。孙少平坚强、勇敢,有责任心,有远大理想。他们不仅是同学,是朋友,还是互相理解的知音。正所谓“知音难求”,他们相互理解,为对方着想,而又深深地爱着对方。他们一次次关于书、关于人生意义的交流让我受益匪浅。然而,命运无情地拆散了他们。在洪水中,勇敢的晓霞奋不顾身,几乎出于本能,跳入水中去救一个小女孩,自己却英勇牺牲了。如花的生命突然间凋谢了,这对孙少平无疑是一个巨大的打击。我真希望能安慰他,让他从阴影中走出来。终于,读后感1000字少平在悲痛之后,带着对人生新的理解重新振作起来了!他们不能在现实中见面,可是他们的精神仍是相通的!晓霞尽管牺牲了,但她的舍己为人令人骄傲。少平有了生活的勇气,坦然地走出了痛苦。他的坚强让人敬佩。
在这个平凡的世界里,有无数平凡的人。他们确实是平凡的,但却有着不平凡的精神,不平凡的思想,令人敬佩不已!
再见,晓霞!再见,少平!再见,书中的朋友们!感谢你们使我懂得了生活的态度,让我明白了生命的价值,让我明白了一些人类的崇高品质!希望再读到你们的时候能够让我懂得更多。