《平凡的世界》中学生读后感
读《平凡的世界》,不禁想起自己的家庭。我和少平一家竟如此的相似。并非像少平家那样破败不堪,不过也是几代老农,典型的农民家庭。姐和少安一样,大学一毕业就匆匆参加了工作,暂行放弃了考研读博当大学教授的梦想;哥哥虽然正在读大学,但不安份的他总是找借口去打打零工,凭着自小练就的筋肉,没叫过苦。还美其名曰社会实践……
我不知道我是不是兰香,我只知道我像兰香一样,承载着家人的众多理想和希望。至少我比兰香还要幸运,背后有老爸老妈、姐姐哥哥的有力的支撑。我相信我是幸运的,因为我还在学校求学,因为我生活在当代,因为我至少不会为吃不饱,穿不暖的事发愁和出卖苦力。兰香是孙家的幸运儿,我是这个时代的幸运儿。