你在寻找那条路,寻找那盏或许是昏暗的,但对于你来说那会是最明亮的灯,你希望那一盏灯的存在会让你的世界都明亮起来,就好像那朵玫瑰点亮了小王子的整个星空那样。
搜索电视剧的时候发现电视剧好老啊,感觉没有什么想看的,但是不知道为什么突然就想到了看看电视上也没有《平凡的世界》,结果发现真有。看完之后都是跳过看的,但是感觉这电视剧的的扮演人物都很符合。
看《平凡的世界》是因为这是初二下册必须要看到一本书,看的时候发现,这好符合现在我们的生活啊,是陕北的。因为我们已经考完期末考试用,因为我们没有教材,所以经常都是看电影,就导致我有机会可以看这本书。
这本书真的很戳泪,孙少安没有和润叶在一起,虽然我知道不会在一起,但是真的两个人彼此有了婚姻之后就感觉到有点难过。尤其是电视剧更加的感动了一番,孙少安说出自己不会跟润叶在一起的话,好让润叶心死。我明白为什么他们不在一起,甚至看过这本书的人知道。因为是现实,这本书真的很贴近现实。或者它就是有现实反映出来。
很多小说都是天马行空的想象,导致读者看起来都有点索然无味。孙少安是一个农民,而润叶是是在城里当老师,他们之间还有一个女方的二爸城市工作。
“任何爱情的果实都应该建立在现实的基础上。”作者写这番话的时候,实际上,我都懂了。当代年轻人的处对象其实是对爱情的侮辱。
不知道你们有没有接触过新中国成立的时代,那个时代资产主义和毛泽东思想贯彻。农民们不能根据自己的实际情况中的,而是要听从社团。到后面到农民能自主起来,不就证明了中国在进步吗?中国是一个强国,并不是生来就是可以崛起的大国,它需要经历过挫折,就像我们人一样。
孙少平,他真的好善良,明明郝红梅都已经抛弃他了,他却还去帮助她。不仅是因为两个人都贫穷,更因为是在靠近。那时候是多么贫穷的时代,却有着我们从没拥有的善良的心,以及真诚的笑脸。
这本书里的每个人都有自己的闪光点,也有不足点,却都在努力的赶。就拿王满银来说,之前他经常借着工作的每一个到大城市里闲逛。但是在上海的旅馆里的一个镜子看到了自己年老的样子,不仅悔过自新,并且也在孙少安的帮助下找了份可以赚钱的工作。我们每个人都有不足的缺点,我们每个人都不一定说要去改正,至少能够正视也是好的。
其实挺想去陕西的,这个十六朝古都。这座城市散发的古老的气息,就连北京也不能跟它相比。这本书充实了我的方面,使我的三观爱情观都有了改变,感谢这本书。
我们都是黄土的孩子。
一后记。