寂寞很吵,我很安静;情绪很多,我很镇定,困难很扰,我很适应。——题记
沉默支撑越过陌生,静静看着凌晨黄昏,你的身影失去平衡,慢慢下沉……夕阳下孙少平孤身的背影在余辉的照射下显得格外落寞!
不要惊扰他!他在整理自己的回忆,尽管是感伤的基调,但我相信他可以捋顺!我们可以感叹,感叹晓霞的付出与回报的比例差强人意;我们可以惋惜,惋惜少平与幸福的距离触手可及,却在一瞬间化为乌有;我们可以疑问,疑问上天此刻在思索什么,在意图什么。但是现在更为重要的是为少平鼓掌,思绪阻止回忆的放送,黑暗中少平找到了方向,振作了起来!多少次了,多么大的打击都始终未把他打倒,我们不得不承认,不由衷说一句:少平时生活磨砺出的强人!听到了吗?少平用自己的行动告诉我们:当我们不再拥有的时候,我们唯一可以做的就是放下、忘记!
少平啊,少平,为什么当寂寞充斥自己的时候,你依然可以拿安静?为什么那么多情绪一起纠杂的时候,你是那样镇定?为什么当困难的袭流冲荡的时候,你是那样适应,坦然的去接受,却挑战?是什么给了你力量,是什么给了你信念?当自己一次次摔倒,一遍遍痛苦,一声声哭诉时,生活依然在为我们的成长增添“营养剂”。生活告诉我们:推的过去是生活,推不过去也是生活!那时,我们就会清楚,就会明白该如何去做吧!
哦,生活教会了少平坚强与理智,少平教会了我去面对,去坦然!不要怕痛,因为没有苦难就不是真实的人生!!