在路上,如果你看见一只猫,穿着一双靴子,那么我就要告诉你,它是童话里的主人公:穿靴子的猫。你知道它为什么穿靴子吗?我来告诉你:他是为了显示主人的高贵。
故事中,三个儿子分遗产,三儿子得到了一只猫。他很伤心,没有去想办法求生。在我看来,它只不过是个依赖别人的软脚虾。但是,他的猫却是例外,它智慧、狡猾,连国王和公主还有食人魔都敢骗。
公主和国王的愚蠢、贪婪是公认的,国王已经拥有了一个国家还不满足,当他看到“侯爵”有那么多财产时,就一口答应了女儿与“侯爵”的婚姻。
食人魔因为虚荣心害死了自己,猫让它先是骄傲得意,之后就趁机打败了食人魔。
从这个故事里,我得出一个结论:不能被贪婪遮住眼睛而变得愚蠢。