今天我读了一本书,名字叫《穿靴子的猫》。读完后我知道它是一只非常忠诚、胆大、自信的猫。
它有一位很软弱的主人。一开始它的主人只是磨坊主的儿子,可最后他因为听了猫的建议,才获得了很大的成就。
我觉得故事里的国王真是太愚蠢了,国王居然这么轻易地相信了这只猫,一定是因为平时猫经常满足国王的要求。所以,这个国王不仅愚蠢还很贪婪。
猫为了帮助自己的主人,还用狡猾的方法让食人魔对自己的警惕心变弱,最后食人魔果然中计了,变成一只老鼠,被猫吃掉了。看来食人魔的脑子在关键时刻也转不过弯来呀。
故事里的公主只看中了猫的主人眉清目秀的外表,我认为公主也应该同时看中他的内心。
我非常喜欢猫的自信和胆量,非常不喜欢国王的贪婪。