《骆驼祥子》读后感
小说通过一个旧人力车夫的辛酸故事,描绘了旧社会如何把一个正直、好强、善良、自食其力的洋车夫从肉体到灵魂加以毁灭的过程。祥子老实、健壮、纯朴,对生活有骆驼般的积极和坚韧精神,但他的一愿望在经过多次挫折后,终于完全破灭。
他所喜爱的小福子自杀,熄灭了他心中最后一朵希望的火花,它丧失了对于生活的任何乞求和信心,从上进好强而沦为自甘堕落。他成了一个麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌的行尸走肉。
《骆驼祥子》读后感13
祥子没有因为阶级的消失而消失,不光他没有,小马没有,小福子也没有,只不过刘四爷可以把人力车统统换成一汽大众,虎妞可以去韩国整容让自己变得更漂亮,孙排长可以更肆无忌惮的没收人的私有财产,阮明不用
宣传革命便可以官运亨通。
时代在进步,悲剧依然在上演。