我只是太过爱一个人
世人皆对我有误解,误解我蛮狠、霸道、嚣张,其实,我只是太过爱一个人,爱到忘却了自我,忘却了善良。
我是虎妞,洋车厂长刘四的女儿,我在畸形的社会、畸形的家庭中成长,耳濡目染了太多,沾染了剥削阶级家庭的好逸恶劳、善玩心计和市侩习气,渐渐缺乏教养、粗俗刁泼。
但这一切,都在我遇见祥子后改变了,我义无反顾地爱上了祥子:爱上他的健壮清秀,爱上他的敦厚老实,爱上他的卖力工作,爱上了他的一切。我多想像一个正常求爱的女孩子一样,让他喜欢我,怜惜我,呵护我;但祥子对我十分厌恶,我的娇蛮、任性,成了让他拒绝我的理由。
可我只是缺乏最温馨的母爱的呵护和滋润呀!我从小就失去了母亲,从未感受过母亲温暖的怀抱,母亲慈爱的甜笑只在冬夜的梦中出现,甚至,母亲的面容也是依稀难辨的,她到底长什么样,我从不知道。而父亲,只把我当成替他挣钱的机器!从懂事起,我就充当了“母亲”,帮助管理父亲的“人和车厂”,成为家里厂里的“内当家”。从小混迹于人力车夫,身边是清一色的臭男人,他们酗酒、粗鲁、肮脏,这样的环境造就了我的强悍、厉害、精明,使我成为一个泼辣、野蛮、霸气的女人。我什么都和男人一样,连骂人都有男人的爽快。我把“人和车厂治理得像铁桶一般”,成为“洋车界的权威”,却也在不知不觉间耽误了自己的爱情和青春。我慢慢悲剧地发现,我的丑、我的虎头虎脑吓住了男人,我帮助父亲办事是把好手,可是没有人敢娶我作太太!
可是,我实在实在太爱祥子了!我只能灌醉祥子,事后用假怀孕来使他就范。我知道他恨我,但是我不得不这样做,因为我从来没有得到我这个年龄应该得到的东西--爱。
我知道我这样做非常自私,但我必须为自己而活一次!因此,为了与比我小许多岁的祥子成婚,我不顾爹的反对,与他抗衡,离开厂子。我拿这几年的积蓄,为祥子买车,为自己准备嫁妆、婚事。我终于如愿以偿地嫁给了祥子。
后来,祥子认识了小福子,小福子人长的小巧,性格温柔。我从祥子的眼睛里看到了爱意,我真是嫉妒呀--他从未用这样的眼神看过我!于是,在二强子逼小福子为妓时,同样作为女人和朋友、本该帮她的我落井下石,威逼小福子还钱,不惜成为把小福子逼上绝路的帮凶。我忍受世人的唾骂,我只想守护我和祥子的爱情。
到我怀孕了,我是多么兴奋啊!只要有了孩子,祥子一定会在意我的,我和祥子的爱情就有救啦!孩子,你一定要好好的!
可是,命运又一次与我开了个残酷的玩笑!我一次次拼尽全力,一遍遍疼得死去活来,一次次冒冷汗喝下接生婆的神符,一遍遍在心里向神灵祝祷,但无济于事,我知道我的孩子完了,我的生命也在一点一点的流逝,渐渐离我而去……
气已若游丝,一切努力都已停止。这样,也好!我想起了与祥子的过往:我与他第一次见面;我用假孩子威胁他与我结婚;我怀孕时的惊喜……祥子,与你走一趟,不后悔。
世人皆说是我害了你,那只是因为我太过爱你,祥子!假如有来生,我愿我美丽、温柔、善良、贤淑,得尔真心,与你相守一生!