《骆驼祥子》读后感
开学了,在3月1日,我们开学了,这是我在19中度过的第二个学期。经过一寒假的学习,开学也没有想象中的疲惫不堪,相比上学期的慌乱,这学期我觉得自己稳重了许多。寒冷的冬天已经过去了,春天来了,虽然最近总是阴雨连绵,可偶尔的阳光和彩虹总让我感到十分温暖。校园一点没变,仿佛我从未离开过,有趣的课堂仍然让人难忘。
令我印象最深的是今天上课学习的《骆驼祥子》,寒假阅读前我总是纳闷儿,为什么书名叫《骆驼祥子》?难道这本书讲的是一匹骆驼?翻开书,原来并不是关于骆驼的,而是关于祥子的,祥子是一个诚实、勤劳、朴素的劳动人民,他唯一的愿望就是有一辆属于自己的车。他并不富有,可是有干劲儿,眼里有光,心中有梦。他为买车奋斗了小半辈子,可经历了三起三落最终也没能达成心愿。生活和现实慢慢毁灭了他心中的那束光。他也变得浑浑噩噩。
我同情祥子的遭遇,也为他最后的结局叹息。我也曾想过另一种不同的结尾,可现实本就没有童话的美好。最悲惨的故事莫过于看着美好的事物,一点点被毁灭了吧。