尘土飞扬的风吹过大地,骆驼的脚步声还在继续。在荒凉的山路上,柔和的阳光逐渐从一个男人和一只骆驼身上出来,一朵云漂浮在这个故事发生的地方
祥子,这个故事是因为他而生,也因为他而离开。故事也变了样子。
作者以清晰的风格和真实的情感,描绘了祥子从一个乐观勇敢开朗的马车夫,变成一个鄙夷的小无赖,反映了人心中最柔软最温柔的地方。
祥子在农村长大,失去了父母和几亩薄地。他十八岁时来到这座城市。祥子很幸运,他的身体比别人强壮,比别人高,无论做什么都能发挥他的聪明才智。
尝试了各种工作后,祥子的直觉告诉他,他想当马车夫。他拉大车的第一天,总想着怎么让客人坐得舒服。他处处小心,品尝,无所事事。渐渐地,祥子找到了一个让客人坐得舒服的方法,这也是车夫最痛苦的方法。祥子拉了一天,肩膀特别肿,但他不放弃,一直拉,直到习惯为止。
后来祥子用自己的血汗钱买了自己的车,但是这次祥子没有预想的那么幸运。他的汽车被士兵抢劫了,他被当作奴隶带走了。直到那一天,敌人来的很快,祥子偷偷牵着士兵的骆驼,趁他们熟睡的时候走了。
最后祥子一次次被虎妞、小福子、刘老板打,祥子成了恶毒的无赖。
在人生的道路上,总会有一些绊脚石。但如果你一直坚持和你一起走,你总会走过。祥子,你还在坚持吗?不,它不见了。这就是祥子走不出这个坑的原因。
现在,我上了一堂书法课。一开始很感兴趣,没多久就觉得无聊了。要么不知怎么的,就剩下了,没完没了。就像走在一望无际的沙漠里,面前是一堆沙子,再走一百公里。我想放弃,可是一想到祥子的命运,我又选择了坚持,不知道能不能熬过来。
坚持住,我正走在这茫茫人生路上。多亏了你的公司,你现在还在这里吗?