骆驼祥子读后感
有这么一本书,它使我看到了旧北京人力车夫的辛酸故事,了解过去黑暗社会中底层劳动人民的命运。这本书就是《骆驼祥子》。
骆驼祥子是一部写一位怀着梦想,年轻力壮的祥子在城市里经过买车卖车的过程,渐渐变得堕落的小说。
我认为,骆驼祥子恰好反映了我国的旧社会的状况。那时的旧社会是一个动荡,黑暗,的社会。那时的祥子虽然贫穷,但是他会通过自己的努力,改变现状,过上幸福生活。可是因为那时的社会,战乱和黑暗。让他们一次次失败,一次次的拥有梦想,但又很快被残酷的社会打会原形。使他们不得不屏弃他们原来的诚实,原来的勤劳,而变得好吃懒做。原因是什么?原因就是因为他们生活在那样一个吃人的社会。让他们无法坚持自己的理想。
如果祥子生活在现在。我想他们可以通过自己的勤劳。能让自己过上幸福的生活。因为现在是一个和平的年代。不会有大兵把他的车抢去,不回让算命的把钱给骗走,而使他不得已把车又给卖了。
与祥子作对比,我觉得我是幸运的,因为我是生活在这个和平的年代,只要我们好好学习,长大了就能过上幸福的生活,而不会成为像祥子样的失败者。(王梓豫)