文章摘要:男人对自己的尊严看的比什么都重要不管在私下他有多么的宠爱你,多么怕你,在人前一定要给足面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的,他口中的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑说他怕老婆,除非他有足够的强大的后盾和高高在上的身份,可是,我们大都是普通人呀?玻璃完好,冬天也不冷。
---绝望是痛苦的深渊
那个车夫一脸疲惫的呆在橱窗前。他穷苦潦倒、面色枯黄。他自甘堕落、颓废厌世。却依然掩盖不了他的光芒,连赶着回家的妈妈也不禁停下脚步,拉着我过去,一脸无奈的说了一句:“祥子,真是个苦命的孩子……”
靠在大树下,遮着荫,抚着风。我慢慢了解了妈妈口中苦命的祥子:三次丢车,便完全熄灭了他对生活的幻想,对未来的美好向往。
他是不是应该再坚强一些呢?面对虎妞痛苦的离世、目睹小福子屈辱的过去,他便自甘堕落,游戏生活。他是不是应该再乐观一些呢?面对孙侦探长的欺诈、刘四爷的怨恨,他便学会仇恨,学会报复。他是不是应该再单纯一些呢?
面对靡丽的红灯酒绿,他没有迷失自我,反而更加努力勤奋,只为能够拥有一辆真正属于自己的车,然而这个简单的愿望并没有被幸运女神眷顾太久,便被自己的一时贪财毁了多年的心血。不过他毫不气馁,重头再来,对!这才是祥子的风格。或者说,应该是曾经的祥子。
不过再坚强的人都会被接二连三的灾难所击溃。正如他,他过不了心里的那道坎,他不再像以前一样以拉车为自豪,他厌恶拉车,厌恶劳作。生活捉弄了他,他便开始游戏生活,吃喝嫖赌,利用他人的信任,出卖他人只为求利。他,一个曾经坚忍,善良,自食其力的农村大男孩终于抵不过生存的欲望,彻彻底底成为城市的垃圾,得过且过。