读《骆驼祥子》有感
《骆驼祥子》讲了一位平平凡凡的车夫,在经历了各种各样的困苦和上天的种种考验之下,依然激励自己要活下去。凭借着自己的那份忠诚之心,感动了所有读过这本书的人。
谁会知道,当初一个被兵抓走的瘦小子,卖了几匹骆驼,最后连饭都吃不上,竟和车厂老板刘四爷的女儿虎妞结婚了,幸福美满的生活下去……作者老舍先生在写这部书时还在书中增添了一些笑意。祥子的脸上有一处疤,在树下睡觉,被驴啃的。
虎妞也是个似男人的女人,虽然三十七八岁了,但年轻时的那份“男人味”一点儿没变。长得也和她的名字一样,虎头虎脑,马马虎虎的。但虎妞对祥子的那份情意,相信读过这本书的人都是有目共睹的。
一开始读这本书,感到这本书所表达的意思很简单,就是在困难的境界里只有鼓足勇气面对危险和困难才能打倒它们,仔细的又读一遍之后,感到书里面又有了一层深刻的意思:坚强的毅力不是与生俱来的,需要经过磨练才能拥有它,有了它们。不管什么样的难事,都能够迎刃而解。
我非常喜欢这本书,每一次读都有一层不一样的感受,希望大家都喜欢这本书,喜欢老舍的作品。