《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》是“人民艺术家”老舍先生的代表作品,老舍笔下的祥子来自乡间,有着中国农村的大背景,也有着农民朴实敦厚和固执。当他认准了拉车这一行,他就成了车生,一心想买上自己的车。凭着勤劳和坚忍,他用了三年的时间省吃俭用,终于实现了自己的梦想,成为自食其力的上等车夫。
在中国兵荒马乱的时期里,他没有半点遐想的余地,不到半年,他被逃兵掳走,还失去了自己的“心肝”——洋车,只牵回三匹骆驼。祥子没有灰心,他依然倔强地从头开始,更加拼命地拉车赚钱、攒钱。可这次还没等他再买上车时,所有的积蓄又被侦探敲诈、洗劫一空,买车的梦想再次成为泡影。