《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这一本书是老舍先生写的一本著名的小说。这本书里讲述的是旧社会一位人力车夫的悲惨命运。
祥子的故事揭示了旧社会的悲剧,他的悲惨生活也是因为这一社会,如果不是的话祥子会从一个坚强的拉车夫变为一个社会的败类吗?
我也很佩服祥子起初那不屈的精神,他用自己的努力证明了自己。最后也是因为旧社会给予他太多的困难,才使他的精神堕落。
现在我们的生活已经比以前的生活好多了,我们要学习祥子开始的努力与奋发向上,但是不能学校他最后的自甘堕落。