你一个人能在孤岛上生活多久?一天?一个月?还是一年?
有这样一个人,他的名字叫鲁滨逊,独自生活在孤岛上28年。如果换成你我,我们会绝望地等着生命耗尽,但鲁滨逊在孤岛上建房子、种庄稼、酿葡萄酒……他几次面对死亡,当从不放弃求生的欲望。在与死亡、孤独的较量中,他还奋不顾身的救出了“星期五”、一个西班牙人、和“星期五”的父亲。后来他又凭着勇敢和智慧解救了一艘英国船和船员,制服了反叛者,告别了他漫长孤独的28年荒岛生活。鲁滨逊的成功需要一颗怎样的心呢?我想,一定是一颗坚定、乐观的心。
一个人要有毅力,遇到任何困难都不气馁,想办法去解决,就会走向成功。鲁滨逊的故事就是这样一个道理,鲁滨逊是我的榜样。