《鲁滨逊漂流记》读后感
在11月初我看完了鲁滨逊漂流记,我可以把这个故事的内容先说一下:
十九岁的鲁滨逊梦想闯荡世界,他抛弃了安定舒适的生活,当了一名大海航行的海员。在一次航行中,他们的船遇到了大风暴,全船人员遭到灭顶之灾,只有他一人幸免于灾,飘落到一个荒寂无人的挤压孤岛。他两手空空,举目无人,寂寞,孤独,饥饿一齐挤压着他。求生的本能与男子汉的气概使他很快稳定下来,他从破船上搬来机械和工具,他猎取食物,修建住所,驯养山羊,依靠劳动改善了生活,改变了环境。他独自生活多年后,遇见一些土人上岛举行人肉宴,他救出了一个将要被杀的土人,收为自己的仆人,取名为星期五。最后,他帮助一名船长制服叛变的水手,搭船反回阔别三十五年的英国……
鲁滨逊的行为真另我敬佩,这样的勇气,这样的心理,真是让人敬佩的不知怎么说,我希望我也能象他一样意志坚定。