鲁滨逊漂流记读后感
就算困难再大,也不能退缩,只要勇敢地、坚持去面对,说不定成功就在眼前。
困难无处不在,挫折无时不有,不幸随时降临,正如《鲁滨逊漂流记》。但书中主人公的不懈坚持叫人感动。故事发生在一次乘船远行的途中,暴风雨引起的海浪把轮船掀翻,然而我们的主人公鲁滨孙却幸运地活了下来,漂泊到了一座无人岛上,真可谓不幸中的大幸。一个人漂泊到了无名岛上,不知是哪里,也无法向别人求救,但他没有放弃,等待着船只的经过。他在岛上生活了很久,一直想各种办法回到家乡。他本想造船回家,可是造船是一个大工程,哪有这么简单,可他就是这么一个努力坚持的人,他从不放弃任何的希望,最终造好了船。可是船只离海太远,船身太重,最后还是失败了,但他并没有气馁,还在岛上救了一个野人朋友,取名为“星期五”,一连又是好多年,他们终于逃离了小岛,重回故乡。
读完,他的坚持让我无比感慨,而我却只能懊悔从前的自己。
以前的我经常放弃,碰到困难就不愿意坚持,比如说数学题吧,不是数学题难,不想做,就是数学题太多,抗拒做,一拖再拖。要不就是累了,要不就说头痛,总而言之就是不想写,想放弃,从没想过不管题再多再难,都要努力尝试地去写,尽自己所能。再看看鲁滨孙,不论希望多渺小,都要去完成,说不定就能成功。
努力是每个人必备的品质,如果你要成功,那就勇敢地去挑战,胜利就在眼前!