如果你没听过丹尼尔·福迪没关系,可是对鲁滨逊·克鲁索一定有所耳闻吧。鲁滨逊在一个荒岛上整整度过了28年。这多么惊人啊!
1632年,鲁滨逊出生在英国的约克市一个中产阶梯的家庭。成人以后,鲁滨逊迷上了航海。几次航海后,让鲁滨逊航海的欲望更加强烈。不幸的是,在一次航海中,风暴把船卷到一个荒岛上。只有鲁滨逊一人还生。出于求生的本能,他又到破船上取了许多有用的东西。在荒岛上建设了自己的家园。打猎,种地,圈地养羊。在最后的三年中,鲁滨逊营救了野人星期五,后三年与他相依为命,一艘船意外经过这里,鲁滨逊帮助船长平息了反叛风波,船长吧鲁滨逊送回了英国。鲁滨逊经过这么多波折终于又重返故乡。
到底是什么支撑鲁滨逊活到现在。是对生的渴望。以及他乐观向上的精神,一旦往坏处想,就没有还生的可能。还有就是受本能的驱使,让鲁滨逊从船上找到工具,以便他更好的活下去。假设是我,我一定会自暴自弃,你想一下,站在一个毫无人烟的荒岛上,不知道有什么食肉动物,而自己则一件防身的武器也没有,一个伙伴也没有。自己怎能活下去。而这是鲁滨逊创造了奇迹,并活了28年。
无论你遇上什么困难,不能自暴自弃。一旦信心没了,就没了前进的目标,无论怎么样,都要坚持下去,相信你会创造奇迹。