鲁滨逊漂流记读后感
今天,我仔细地看完了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。
这本书讲的是有一个人从小就不喜欢按部就班地学习,脑子里总想着周游世界,想着冒险。但他的父亲却不理解他的想法,不准他去冒险。鲁滨逊没有放弃这个梦想,他时刻都准备着走出家门,去实现他的梦想。
终于有一天,他的机会来了!
他的朋友邀请他一起坐船去伦敦。船在海面上顺利地行驶了几天。可这幸运并没有持续多久,不久,顺风便改成了逆风。船不得不停在一个小港口。虽然被迫停在那里,但船上的人一点都不着急。他们忙着喝酒聊天,却不知道一场可怕的风暴就要来了。
第八天的中午,风暴降临了。排山倒海的巨浪向轮船扑去,打得船直摇晃。鲁滨逊吓得浑身哆嗦。他看到前面有一条船已经被海浪吞没了。多么可怕的风暴啊!
好在船够结实,还能抵挡一阵子。但在半夜的时候,躺在床上的鲁滨逊听见有人在高声喊——有裂缝!进水了!鲁滨逊此时不禁想起父亲的话……
最后,由于船长开枪求救,他们终于得救了。
……
鲁滨逊的冒险还在继续,每分每秒都充满了无限的危险和可能性。我想,我一定要像鲁滨逊那样勇敢,勇敢地去实现自己的梦想,还要敢于冒险,敢于为梦想放弃安逸的生活!