鲁滨逊漂流记读后感
我最喜欢的一本书是《鲁滨逊漂流记》,它的作者是英国人—丹尼尔·笛福,他是一个作家和新闻记者,被称为“英国和欧洲的小说之父”。这本书是他59岁时写的,是他的第一部小说。
《鲁滨逊漂流记》讲了一个叫鲁滨逊的水手在海难中逃生后,在一个荒岛上依靠自己的毅力和智慧,坚强的生活了28年,终于回到英国故乡的故事。
这本书最让我感动的就是主人公鲁滨逊的坚强毅力,他在只有野人和野兽出没的荒岛上、在没有帮助的情况下,坚强地活了下来。他花了两年时间做的小木舟,虽然没有派上用场,可他并不放弃,继续乐观地生活着。他为了有面包吃,用在大船里找到的一袋麦子进行耕种,第一年收获了两筐麦子,再种下地,这样坚持耕种了三年后,他终于吃上了面包。他做了很多这样的事情,不管是成功还是失败,他的毅力都让人敬佩。
读到这本书,我不禁想到自己。毅力决定了成功与失败。由于我比较胖,动作不协调,刚开始练习跳绳时,只能跳一个,但我不放弃,咬牙坚持,从一个跳到三个,再到十个……,到现在练习了一年多,我已经能一次跳两百个了!而我学习书法,开始时,我很认真,进步不少,可过了几个星期,因为怕苦,就没再练了,半途而废,结果我现在写字很不好看。
看了《鲁滨逊漂流记》让我知道了毅力的重要,我希望自己能够象鲁滨逊一样有毅力,克服学习、生活中的困难,不断提高。