鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个名叫鲁滨逊的人在一次航海中遭遇不幸,所有的同伴都遇难了,他孤身一人漂流到一个荒岛上。从此开始了二十八年的荒岛经历。
鲁滨逊漂流记之所以能在荒岛上幸存下来,是因为他竭力利用身边一切可以利用的物品来创造生存条件。为了自己有饭吃,他用船上的麦子做种子,想种麦子。种下小麦后,他尝试自己制作陶器和面包。他一直在努力和学习,这样他才能活下去。越来越好。在改善自己生活的同时,他也不断与身边的危险作斗争,抵御野人和野兽,勇敢面对困难。
读完这本书,我又想起了自己。如果我一个人在这个荒岛上,我会撕心裂肺地哭泣:“爸爸、妈妈你们在哪里,谁来救我?”然后无奈。看到鲁滨逊如此聪明勇敢能干。我觉得我们应该向他学习。如果我们在生活中遇到任何困难,我们不仅要懂得向父母求助。首先,你应该学会自己想办法解决。我们不想成为一棵经不起风雨的小树,我们要让自己慢慢成为一棵参天大树。这是我从鲁滨逊身上学到的,所以我想把这本书推荐给大家,让像我一样的同学学习鲁滨逊精神,让我们一起快乐成长!