鲁滨逊漂流记读后感
在暑假刚来不久,我读了英国作家丹尼尔·笛福作的《鲁滨逊漂流记》。我十分敬佩这本书的主人公鲁滨逊,因为他不畏艰险、百折不挠、不断创造奇迹。
虽然鲁滨逊出生于一个比较富裕的家庭,但是他毅然抛弃安逸舒适的家庭生活,甘愿与海浪为伍,去实现自己的航海梦想。他航行到过伦敦,到过非洲,还到过巴西,途中曾被海盗劫持做过奴隶,但最后终于化险为夷。在一次去往非洲的航行中,不幸遇上大风暴,全船覆没,只有鲁滨逊一人幸免于难,飘流到一个荒无人烟的小岛上,从此开始了他长达二十八年的孤岛生活。
读了这本书,我的感触很深,一个普通人,居然能够极端恶劣的自然环境中顽强不屈地成长。他在岛上生存仅是用了几支枪和一些数的清的大米和小麦,而他还要收养一个野人,野人是吃人的,可想而知他们每天要吃多少食物。可他们还是用自己的智慧和食物挨过了28年。
这本书告诉我们:当我们面对困难和危险时,既要有大无畏的凛然气概,又要有一种认真对待、仔细研究的求实态度,这时的你就是鲁滨逊了!