鲁滨逊漂流记读后感
出海航行,中途船沉人没,只剩下鲁滨逊独困绝岛28年。在漫长的28个春秋中,鲁滨逊从焦虑到绝望,从绝望中找回乐观,从乐观中找到自救,最后生还。在《鲁滨逊漂流记》中,我认为无论遇到什么样的困难----都要敢于亮剑并积极寻找解决问题的方法。
试想一下,假如鲁滨逊被困后不去战胜困难,而是怨天忧人,或者呼天抢地,最终等待他的将会是什么---坐以待毙。但是,面对绝境的鲁滨逊很快调整心态,控制了自己的情绪,终于费尽九牛二虎之力,
克服了一个又一个在旁人眼中不可能克服的困难。所以,在生活中,
我们要敢于直面困难,敢于和一切困难做斗争。
现在,新型冠状病毒正无情地考验着我们每一个人。在这场战争中,我们也要像鲁滨逊一样,敢于面对疫情,想法战胜疫情,最终让大家都健康起来。
全民抗疫期间,我们不能正常到校园上课。但是,我们的国家,我们的学校,我们的班主任,我们的老师,都像鲁滨逊一样,千方百计地地给我们上课,实现了停课不停学。作为青少年,我们也要行动起来,一起和老师并肩作战共克难关,把各种知识学习好,等到长大后好为祖国做贡献。