鲁滨逊漂流记读后感
大家都听说过鲁滨逊漂流记吧,这是一部非常有名的小说,由英国的小说家笛福写的。这是一部关于在野外求生的小说。
主人公鲁滨逊非常沉迷于漂流,但他没有按照父亲的意愿去上法学,而是通过自己的反抗让自己在找自己喜欢的事情,他一心想着冒险,还有探索世界。在他19岁时候,他不顾父母的反对,毅然踏上了漂流之旅,没想到这次漂流之旅却是一次意外,让他与英国隔离了28年之久,他有强大的毅力,使他生存了下来,在这期间他学会了如何捕猎,狩猎,养羊还有救助了一名野生人,星期五,星期五给他了帮助很多,后来他救助了一名船长,并且通过船长的帮助下回到了他的祖国,在经过了长达28年的探索漂流之后,他终于回到了英国,后来路经他住过的荒岛,这时留在岛上的水手和西班牙人都已安家繁衍生息。鲁滨逊又送去一些新的移民,将岛上的土地分给他们,鲁滨逊的求生精神值得我们大家学习,他勇敢执着,不向命运低头,坚持生存下来,是一名真正的男子汉。
他的这个故事,每当在我要放弃的时候,就想起这个鲁滨逊的故事,就会让我有一股向前的力量,绝不放弃,坚持就是胜利。