《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的一部长篇冒险小说主要讲述了主人公鲁滨孙因出海遭遇灾难,先被海盗攻击,然后去种植园,最后漂流到无人岛,坚持在岛上生活了28年,最后回到了原来的社会。
主人公鲁滨孙非常强大。他漂流到无人岛上,没有放弃生存的希望。他独自在岛上生活了28年。幸运的是,有一个仆人叫周五。他和鲁滨孙住在荒岛上。他们自己盖房子,没有发酵机做面包,想出了各种各样的方法。
我们应该向鲁滨孙学习,面对困难,不退缩,不害怕,善于积极思考。作为一名小学生,我们应该像鲁滨孙一样勇敢地挑战困难。压力越大,压力就越强,我们也应该坚持独立。只有这样,我们才能创造一个完全新的自我。