《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本小学生必读的好书,这个暑假终于把这本书细细阅读、体会。
主人公鲁滨逊是一个英国人。出生于17世纪中叶。从小就有着航海周游世界的理想,而家人极力反对。他很固执,在1651年,鲁滨逊19岁时,他私自报名了一名水手,在海上,暴风将船吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,读一漂流在一个荒岛上,接着自己探查了这个岛,开垦了一片土地,还找到了一些食物。后来,他离开了陪伴了他27年又75天度这个岛,回到了自己的家乡——英国。
在鲁滨逊的眼里,天底下没有什么人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的智慧与双手,一切难题都将迎刃而解。我们学习也一样,必须相信自己有能力把各个学科学好,这样在学习过程中才会有一种动力促使我向前进。鲁滨逊有着自信,自立,自尊,自强,不甘平庸的精神。他的精神非常值得我们每个人学习!
《鲁滨逊漂流记》之所以成为文学史上不朽的名著,还在于它的真实性和不凡的艺术表现力。我需要具备鲁滨逊那样的奋斗精神。