《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我在读一本书,它的名字叫《鲁滨逊漂流记》。我不知不觉地就看完了,里面讲的内容非常精彩。
里面讲了鲁滨逊来自一个英国的约克市,他从小就很喜欢去海外航行,随着鲁滨逊的年纪越来越大,他希望航海的念头也越来越强烈,他很多次都想出海,但都被父亲拒绝。这天,他再也受不了了,他偷偷地走出了家门,坐着船去航海。
可好景不长,船上的人都遭到了暴风雨的攻击,只有鲁滨逊一个人活了下来。
让我印象深刻的是鲁滨逊勇敢的杀掉了那么多害人的野人,还驯服了一名叫星期五的野人。最终他靠自己的双手,借自己的智慧,创造了奇迹。
我们要做生活中的勇士,像鲁滨逊一样有坚持不懈,勇往直前的精神。