《鲁滨逊漂流记》读后感
所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在遇到困难时,已经实在没有办法了,突然大脑里灵光一现,又想出一个好办法来。
今天,我阅读了一本历险类的小说"鲁滨逊漂流记”,这本书主要讲了鲁滨逊在一次航海中遇上了海难,到了一个荒无人烟的孤岛上。在克服了最初的悲观与绝望之后, 他依靠自己的双手和智慧过起了野岛生活。经过努力后,他不仅有了自己的住所,还有了牧场、种植园。最后他重新回到了英国,这段时间竟长达二十多年。
这本书的主人公鲁滨逊用自己的坚强意志,在小岛上呆了二十多年,认识了忠诚、善良又可爱的星期五。
这本书主人公在小岛上遇难但又用自己的坚强意志克服了这些困难,鲁滨逊的这种精神值得我们学习。
歌德曾经说过,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,我们应该多读好书。