《鲁滨逊漂流记》读后感
这个暑假里,我看了很多各种各样的书,有《鲁滨逊漂流记》、《十万个为什么》和《伊索寓言》等。其中,我最喜欢看《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书中的鲁滨逊勇敢、聪明、乐观、善良,他不听自己父母的劝阻,独自一人出门航海,结果在一次航海中遇到了风暴,把他刮到一座荒岛上。从此,他在这座荒岛上开始了长达27年的生活,在这27年里,鲁滨逊用自己的智慧造出了生活中必不可少的用品。一次,他偶然发现了一些大麦,他把这些粮食种到地里,没过几年,他就有了很多粮食。经过不断努力,用这些大麦做成了面包。终于有一天,一条船经过这里,把鲁滨逊带回了英国。
读了这本书,我明白了:遇到事情要冷静,不能慌张。