《鲁滨逊漂流记》读后感
读了《鲁滨逊漂流记》我深感这部小说情节离奇生动感人是一部值得一读的好书。作者用生动逼真的细节写得令人有如身临其境具有强烈的真实感。
鲁滨逊出海时遭遇海难漂流到一个孤岛上侥幸地生存下来。
面临进退无路的境况从悲观绝望到想办法自救的转变到对生存的勇气到与大自然的抗争。鲁滨逊靠自己的双手凭借自己的智慧利用船上留下的一切可用的东西自造木筏运上孤岛。克服了无数的困难终于生存了来。
二十八年的孤岛生活磨练了他的意志锻炼了他的生存能力。 鲁滨逊征服自然的无限勇气和在逆境中坚忍不拔勇敢拼搏的精神令人敬佩也将永远激励我在人生的道路上积极进取。