《鲁滨逊漂流记》读后感
读过《鲁滨逊漂流记》的人都受益匪浅,所以我在今天翻开了这本书。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福写的。讲了一个叫鲁滨孙的英国人喜欢冒险,一次航海,他在前往南美洲的途中,遇到风暴,他被大浪冲到了荒岛上,他的同伴无一幸存。他战胜了重重困难,救下野人“星期五”,让“星期五”成为他的伙伴。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,最终回到英国。
在这二十八年里,他自己动手做了庇护所,养了宠物,克服了恐惧与孤独,换做是我们,我们能在这二十八年里不忘初心,多等待救援吗?会像鲁滨逊那样乐观,积极的面对生吗?也许我们会哭闹,会抱怨,一直抱怨。
在读了这本书后,我们要坚强的面对困难。一次,美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意,罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”他像鲁滨逊一样乐观,勇敢,他们的精神值得我们学习。
在人的一生中,不会一帆风顺,总会遇到困难,坎坷。但是,面对这些困难,我们不应该哭天喊地,我们应该乐观,勇敢的面对一切,从哪里跌倒就从哪里爬起来,就算第100次摔倒也要第101次爬起来。让我们做一个“鲁滨逊”!