鲁滨逊漂流记读后感
假如你遇上了海难,只身一人来到了一个荒无人烟的小岛。这里人迹罕至,危机重重,也许会有残忍的野兽,野人,你一无所有,那么,你会怎么办?
鲁滨逊就是这样一个可怜的人。他独自一人上岸时,他十分悲痛,为了能生存下去,他把失事的船上的所有东西搬到岛上,自食其力的过上凄凉的生活。但他没有被命运打败,而是用双手和智慧搭建了一个小王国:种植园,牧场,夏日别墅应有尽有。他还有了个仆人,叫“星期五 ”。当鲁滨逊在岛上生活了将近三十年后,一位被他救过的船长把他和“星期五”送回了英国。
我觉得,鲁滨逊是个不畏困难的人,他一开始两手空空,对于命运无能为力,但他为了改善自己的生活,他尝试了自己许多一窍不通的活儿,他从木工开始做起,桌子和椅子都是通过他一点一滴做出来的。在粮食问题上,他也花费了不少功夫 ,他费了九牛二虎之力才捉到山羊,找到放羊的地方;他也绞尽脑汁寻找最适合播种的地方及季节......在野人来临之时,他毫不害怕,还驯服了一个野人。哪像我们,天天都生长在父母的温室中。不会面对挫折,一遇到挫折就不知所措,哇哇大哭,,我们应该向鲁滨逊学习,即使前面一片黑暗,也要闭着眼睛向前迈去!
《鲁滨逊漂流记》 是本很好的小说,他引导着人们走上创新,自信的道路。这是一本不朽的杰作。